Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

つれづれ

2017年12月19日 | 考えたこと
毎日おなし仕事をつづけて

10年経ったらどんなふうに

おもっているんだろう?



開業するまえはわからなかった

ことのひとつ。



ただいま6年半、つぎ、この

物件の更新をするときは

まる9年となります

よていです

なんとなく、そーいうことが

みえてきました。



毎日一皿一皿つくり、

一日をおえ、

一週間をおえ、

つぎの月、あるいはつぎの季節

にむかい。




仕事は生業であり

楽しみでもあり

鍛錬でもあり

とはいえ、人生のなかの

ひとつの要素でしかない

ものでもあり。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする