Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

週明け

2017年12月18日 | お知らせ
おはよーございます。


これから年末にかけまして

ちらほら限定さしこんで

いくかもしれません。


きょうは牡蠣のあえめん!



豚トロたまご和え麺ですけど

こーひょうにてしばらく延長

します🐷



トマトラーメン、ここのとこ

寒さによりぐぐーっとオーダーふえて

いますから、

夜の終わりのころにはうりきれ

ありうります

ごちういです。




ドフィノワも折り返しすぎましたし

1年のうちの、のこり10日間

ほどとなったとあれば

リピートせねばなりませんですね。

ではでは今週もおまちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おやすみのこと

2017年12月18日 | 日々のこと
おやすみのこと👐



きょうは、横浜の先の

熱海の先の

三島のそのまた先まで🚞

富士山がきれーにおおきく

みえました🗻



早起きはすっかり得意になり

夜早く寝るのも慣れ😴

元気に岩場へとーちゃくです!



なんで登りにいくのかといえば

そりゃー、そこにワクワクがあって

知るほどに深まるたのしさがあって



日常の地味なワークアウトを

きらめかせてくれる

(あるいは、取り組むべきことを

おしえてくれる)

一手を出すことができて


最終てきには

絶対的な存在に対峙するとゆー

どーにもならなさがあって



そーいうことあれこれが

日々の躍動感をうみだす

もとになっている

からのよーな気がします。




ひとつのことにとりくむにも

成長をかたちにするには

時間がかかるもので


さらに


成長したとしても

「成長したのである」ということを

認識されるよーになるまでには

成長した段階からのつみかさね

がひつよーなのですから


「成長して」「認知されるようになる」

というのは倍くらい時間がかかる

とおもってさしつかえない

のではないか?

とおもいますし



そしてまた

時間がかかる、ということを

楽しみ、味わいながらすごしていく

ことができるって

ぜーたくな過ごし方だなーとも

おもいます。




山のなかには、土と木だけじゃなくて

岩もあるんだなーというのが

クライミングはじめてからの

発見でありました


あと、東京よりひとあしはやく

初雪体験してきました🌨

さむかった....
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする