Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

ことこと

2017年05月20日 | お知らせ
朝からコトコト



トマトスープとか



カツレツのソースとか



茄子のにこみとか、あれこれ。


きょうはカレー、若鶏といんげんまめです

若鶏、といっても

きょうび売ってる鶏肉はほぼ

若鶏なのですから

わかどり、とうたう必要があるのか?

とゆーのはやや疑問がわく

ところなのですけど

(親鶏はあまりでまわっていない、どころか

うちのお肉屋さんも

受注発注(常時在庫していない)ですし

「スープ取る用につかうんですか?」と

きかれてしまう)

やっぱり、やらかーい、という意味では

若鶏、と書くのがよいのかもですね。



鶏、カレーのほかにも

トマトチーズにこみ、カツレツもあります。


マグロ頬にくもおなじく

にこみ、カツレツ、あとステーキもできます。



やさいです、

ピーマンのナムル ふきおひたし

ほうれん草おひたし うめごぼう

パプリカとズッキーニ、トマトソース煮

やまいも、などです








スパイスキャロットアップルケーキ、

ドライフルーツとトロピカフルーツのケーキ

さらにー

チーズのパウンドケーキもやきました🧀



全粒粉と豆の粉をブレンドした、黒豆シリアルビスコッティ



八重桜のサブレもでてますし

玄米シリアルとナッツのココアドロップクッキーは

全卵、ざっくざく、から

卵白、さくさくかるい!に

かわります。

ノンバター、大豆油でさらにかるーく

よいです


材料によってすこしずつかわる

粉もののたのしさ。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする