おはよーございます🌱
あれよというまに、川沿いの若葉が
茂りはじめたよーです
この春もあれこれといれかわり
ありまして
また知っているお店がひとつ
中目黒から卒業していくとゆー
お知らせをききました。
お店がなくなる、とゆーことは
経営がなりたたなくなる、
とゆーののほかにも
物件の契約のあれこれ や
機器や施設のあれこれ や
これからの人生設計のあれこれ、
なくなるのではなく、引越しです!
ですとか
などなどあるわけで
お店をやろー!!とまっすぐだった
若い頃にはそんなことわからなかった
のですけど
お店をやめたとしても
どこかで働いていく、とゆー
こともあるのですし
あー、そういうひともいるのか、
こういう道もあるのか、と
頭の中にひとつの選択肢としてある、
とゆーことはとても大事なことです
とおもいます
そしてまた、あたらしーお店もあちこち
できはじめているよーです
さよならはすこーしさびしー
かもですけど
あたらしー、はたのしみ、でもあります
ですし
こーしてすこーしずつ
いれかわり、うつりかわりゆくのでしょう。
鶏ささみと筍のパセリバターソース
おわりましたら
鶏むね肉にかわります🐔
4月限定🍜はきょうでおしまい
きたひとがなやんで、
いつも定食なのですけど
「んーーーーーーーーーー
新玉ねぎ、にします!」
とゆーのがおおかったきがします
それくらいベーシックでいて魅力的な
新玉ねぎ。
月曜からは初夏っぽいやつ
いきます、おたのしみに!
焼き菓子とともにちらほら
売れています キャラメルナッツ
オールスパイスとナツメグのあまーい
かおりが
バターとはちみつ、キャラメリゼのこーばしい
やつとあいまってとーてもよいです
朝の珈琲とともに☕️
ちょとしたおやつに、
お酒のおともにもよいです
アーモンド、かしゅーなっつ、ぴーなつ
パンプキンシード、サンフラワーシード、
くるみ、などなどです。
あれよというまに、川沿いの若葉が
茂りはじめたよーです
この春もあれこれといれかわり
ありまして
また知っているお店がひとつ
中目黒から卒業していくとゆー
お知らせをききました。
お店がなくなる、とゆーことは
経営がなりたたなくなる、
とゆーののほかにも
物件の契約のあれこれ や
機器や施設のあれこれ や
これからの人生設計のあれこれ、
なくなるのではなく、引越しです!
ですとか
などなどあるわけで
お店をやろー!!とまっすぐだった
若い頃にはそんなことわからなかった
のですけど
お店をやめたとしても
どこかで働いていく、とゆー
こともあるのですし
あー、そういうひともいるのか、
こういう道もあるのか、と
頭の中にひとつの選択肢としてある、
とゆーことはとても大事なことです
とおもいます
そしてまた、あたらしーお店もあちこち
できはじめているよーです
さよならはすこーしさびしー
かもですけど
あたらしー、はたのしみ、でもあります
ですし
こーしてすこーしずつ
いれかわり、うつりかわりゆくのでしょう。
鶏ささみと筍のパセリバターソース
おわりましたら
鶏むね肉にかわります🐔
4月限定🍜はきょうでおしまい
きたひとがなやんで、
いつも定食なのですけど
「んーーーーーーーーーー
新玉ねぎ、にします!」
とゆーのがおおかったきがします
それくらいベーシックでいて魅力的な
新玉ねぎ。
月曜からは初夏っぽいやつ
いきます、おたのしみに!
焼き菓子とともにちらほら
売れています キャラメルナッツ
オールスパイスとナツメグのあまーい
かおりが
バターとはちみつ、キャラメリゼのこーばしい
やつとあいまってとーてもよいです
朝の珈琲とともに☕️
ちょとしたおやつに、
お酒のおともにもよいです
アーモンド、かしゅーなっつ、ぴーなつ
パンプキンシード、サンフラワーシード、
くるみ、などなどです。