もーすこしで丸6年、
すでに物件の契約更新をすませ
テナント保険のおしらせが
やってきました🤚
なんと、今年は飲食店営業許可の
更新手続きもありますし
あれこれたてつづきます。
昨夜、しごとあとにたいちうと
ぽつぽつはなすなど。
(やきう⚾︎の結果をたどるたいちう)
毎日仕事がおわってひといき
つくたびに
「あー、お店をやってるんだなー」
と、なんだか不思議なきもちに
なります
つまるところ
飲食店ではたらくとゆーときには
やとわれていても
自分でやっていても
日々の仕事の量とか内容とか
そーいうものはあまり
かわらないのですね。
どーせ(?) たいへんなら
自分でやっちゃったほうがいいよね、
とおもって
いまにいたるとろきち。
さて、今朝はソースのしこみ
やさいとしょーゆと赤ワインと
ハーブとスパイスと🌿
そもそもの正解はなく
こーだろうか、あーしてみようかと
たどりついたソース。
南瓜煮がなくなっていたので
さつまいも煮ました🍠
なつかし甘辛あじ。
さー今日もいきましょう。