4月!しんたま!
さむーいしうまつですけど
春はさむーいものです
街のいたるとこに露店やキッチンカー🚍
でてるよーです
あったかい珈琲などがよいですね。
さて、年末年始からぐーっと
値上がりをつづけていたサーモン
なのですけど↗︎
どーやらストップしたらしーです→
とはいえ、値上がりしたままですし
使う量もぐーっとふえていますし
いままではざっくり2枚におろしてもらって
届けてもらってたのですけど
(おろして中骨を外してもらう、
そこから背ビレ腹ビレカマを外してもらう、
そこから小骨を抜いてもらう、
そこから腹身など外してもらう、
そこから皮を外してもらう、
それぞれの段階で加工費用がかかります)
まるまる一本のままで
納品してもらうことにしました。
きょうはサーモンフライありますけど
カルパッチョはうりきれ、
ひとばん寝かせないといけないので
しうあけからのおたのしみです。
さて...
ここのとこ、レギュラーメニューの
さくさくからあげ、
バージョンチェンジしよーかと
かんがえちう。
あるときからくるりとかわるかも、
試作おためしちうです。
ポリポリ「うむ。」
ブルッティマブオー二を試食する
たいちう。