Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

ブロッコリ

2015年04月01日 | お知らせ


新年度はじまります

ゆるりとした空模様、

どーもしうまつに向け雨がち

なのらしーです☔︎

花散らしの雨となる

かもです。



4月限定はブロッコリ!

いきます


ほろほろに崩れるくらいに

にこんだブロッコリーが

やさしー香りと風味のソースに

なってからみます✧˖°✧˖°


パルミジャーノチーズが

よいです♡


今朝はおさかなきますから

よるからカルパちょなど

でてきます。



人が多すぎてまったく

川に近寄れないため桜はもっぱら

WEB画面でみてます🌸




しうまつあふれていた

ビル自販機よこのゴミ箱は

すっかり誰かがかたづけてくれて

いました

なかなかこの問題はかたづかない

よーです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

スタイル

2015年04月01日 | 考えたこと
毎日続ける、ということは

簡単なことでもあり

むつかしーことでもあります


げんみつにいうと

誰かにとっては簡単なことであり

ほかのだれかにとっては

むづかしーことです、

とも言えます。


こないだBar Fのヨーコさんと

そーいう話をしました。


例えば週に3時間は運動する、

と決めたとして


1週間に1回で 3時間とりくむか

週に3回 1時間ずつやるか

毎日30分やるかなど

人によってさまざまです。


3時間一気にやって

追い込むのが好きな人もいるし


毎日すこしずつやるのが

無理なくていいなーという

人もいれば


やる日とおやすみの日を交互に

いれたほうが気分転換になる!

という人もいるでしょう。



このお花見の時期。

お店を開けていればどんどん入る、とか

何ヶ月分もの売り上げが

2週間たらずで達成できる、とか

出店をだしたら1日でおどろくくらいの

売り上げがあった、とか

いろんな話が飛びかいます


だからこそどこのお店も

力をいれて作って売って

おやすみ返上でがんばって、

と毎年やるわけですね。



けれどもトロきちは

そこに乗っかるよりは

なんでもない日、1日1日を

すこうしずつがんばって

無理なくレベルアップしていきたい、

とおもうのです。



どの考え方がいい、という

ものではなく

たとえば。


全く反対の考え方として!


1ヶ月で1年やっていける売り上げが

たてば のこりの11カ月を

ゆるゆるっと過ごしていく

というやり方もあるでしょう。


そうすれば時間がたくさんとれて

すきなことがたくさん

できるのかもしれません。



けれどもトロきちには

仕事だいすきなたいちうと

わたししかいないので

今のやりかたが合っている、と

おもいます



どんなスタイルがあっているか

そのやり方は周りと合うものなのか

そーいうのってすごく

だいじーなことなのだとおもう

このごろ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする