真鯛のおなかの中から
たまごが出てきました
ああ、春がくるな という気がします。
産卵期をむかえると身は脂がのり
まるっとしてきます。
時期によって、その場所によって
この時期はすこしずれますが
脂がのってふんわりとした身質は
包丁の入り具合もちがいます。
とくに皮と身の間のゼラチン質も
ふえますから
焼霜造りや湯霜造り
煮付けや揚げ物などにもさいこーです。
あらにはそっと売り切れて
また煮付けられています。
さて本日はおやすみ
結婚式にいってきます。
あすからふたたびOpenしてますから
雨らしーのですが
そろそろおしまいの煮込みですとか
牡蠣めにぅはいかがでせう。
(来週ちうには終わりにしよーかと
おもっています。)
3月限定のラーメンもでます✧˖°✧˖°