![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/38/d152a85034830267bbe89d8b421a5adb.jpg)
びゅうびゅうと冷たい風が
ほっぺに吹きつけます
3月のはじまりです。
新じゃがコロッケが甘辛そぼろから
ブロッコリーと自家製ドライトマトいり、に
かわります。
(昨年の夏のおわり
たくさん届いたトマトでつくりました
ドライトマトです。)
春の風味としてペコリーノチーズが
つかわれています。
(ペコリーノは羊乳からつくられたチーズで
そらまめとさいこーの相性ですから
なんとなく春のイメージをもっています)
揚げたてほくほくのコロッケからひろがる
ペコリーノの香りは
間違いなくしあわせを呼んできます。
ペコリーノといえばこれです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/07/9076171b9966dcaae6b4fe54fb77d3af.jpg)
よーやくメニュー描けました。
牡蠣の和え麺しつこいよーですが
こんしうで確実におしまいのもようです。
何曜日まであるのかはふめいです!
さて こんしうはさむーいらしく
まだまだ防寒ひっすです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/c5/09cfed6428dc4d2dc6eb96c310241f78.jpg)
ただいまロールキャベツを仕込みちう…
煮込み人気はつづきそーです。
どよーび。
とってもおいしートマトを食べました。
小粒でぎゅっと締まっていて
あまくてすっぱくて
真っ赤にキラキラ輝いたトマト。
そーいうときふと
「ああ、こういう素材も使ってみたい」
と思ったりします。
同時に
「こういうものを使ったら
おいしーのは当たり前だな」
とも思います。
おいしいものを丁寧に調理したらば
絶対てきにおいしーのです
それはすてきな夢でもありますし
甘い誘惑でもあります。
そーいうときは原点にたちかえり
何を大事にしているのか
もう一度なぞってみるのもよいことです。
経営のこと(1年目)
「3年たったあと、自分はどう思っているのだろう」
とゆーことがあのときの
楽しみなことでした。
(あと4ヶ月半です)
どんなことが自分にとって大事なのか
どんなことがお店にとって大事なのか
お客さまにとって
ともにはたらくたいちうにとって
応援してくれているひとたちにとって
それがひとり歩きしないよう
確実な一歩を今日も重ねたいとおもう
春待ちのげつようび。