おおみそかまでたいへんだねー
と言われますが
そーでもなく
昨日きょうとクールダウンてきな
お休みへのカウントダウンてきな
ゆるりとした夜が
ほどよいです。
写真はマカロンを食すたいちう
バーっと忙しいのも好きですが
まったりも好きです。
忙しいのは緊張感があって
悪くもないですが
ギリギリの状態は好きではないです
しこみでも営業でも
よゆーがないのは苦手です
ですが
ほんとーに緊張するのは
ほどよく埋まっているあたり
ちょと 席があいてる
くらいだったりします。
お客さまは『空いてるなー』と
認識しますが
厨房てきには
ピークタイムとちがってまとめて
オーダーがはいるわけでなく
すべてに多少の時間差があり
とくに土日ですと
単品のちうもん
お酒やドリンクなど
オーダーミックスが多く
体感てきな忙しさにはあまり
差がなかったりします。
これはサービス側もおなじで
同じ動きで2.3組のサーブを
できるところが
時間差によって
3回以上の動きに分かれるので
むしろいつもより
忙しい感じを受けたりも
するわけです。
ですからお客さま側としては
『お料理が早く出るかなー』とおもいきや
そーでもなかったり
とゆーこともあり
時には『そんな忙しくないのに
できない店だなー』と
思われてしまう
可能性もありますから
けっこードキドキだったり
とゆー内実です。
まあそんなこんな
乗り越えたり
失敗もあったり
反省したり
うまくいったり
まだまだです。
とはいえ
12月はお花見時期に次ぐ結果を
記録できそーです
これもひとえに
日々通ってくださる
みなさまあればこそ
ありがとうございますう。。
この結果から導きだされる
トロきちてき(つまり最適な)営業形態を
来年は形にしていきたいと
そーおもっています
年明けカウントダウン。
と言われますが
そーでもなく
昨日きょうとクールダウンてきな
お休みへのカウントダウンてきな
ゆるりとした夜が
ほどよいです。
写真はマカロンを食すたいちう
バーっと忙しいのも好きですが
まったりも好きです。
忙しいのは緊張感があって
悪くもないですが
ギリギリの状態は好きではないです
しこみでも営業でも
よゆーがないのは苦手です
ですが
ほんとーに緊張するのは
ほどよく埋まっているあたり
ちょと 席があいてる
くらいだったりします。
お客さまは『空いてるなー』と
認識しますが
厨房てきには
ピークタイムとちがってまとめて
オーダーがはいるわけでなく
すべてに多少の時間差があり
とくに土日ですと
単品のちうもん
お酒やドリンクなど
オーダーミックスが多く
体感てきな忙しさにはあまり
差がなかったりします。
これはサービス側もおなじで
同じ動きで2.3組のサーブを
できるところが
時間差によって
3回以上の動きに分かれるので
むしろいつもより
忙しい感じを受けたりも
するわけです。
ですからお客さま側としては
『お料理が早く出るかなー』とおもいきや
そーでもなかったり
とゆーこともあり
時には『そんな忙しくないのに
できない店だなー』と
思われてしまう
可能性もありますから
けっこードキドキだったり
とゆー内実です。
まあそんなこんな
乗り越えたり
失敗もあったり
反省したり
うまくいったり
まだまだです。
とはいえ
12月はお花見時期に次ぐ結果を
記録できそーです
これもひとえに
日々通ってくださる
みなさまあればこそ
ありがとうございますう。。
この結果から導きだされる
トロきちてき(つまり最適な)営業形態を
来年は形にしていきたいと
そーおもっています
年明けカウントダウン。