Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

冬のトロきち

2012年12月28日 | 経営のこと(2年め~)
冬にとつにゅーしてから

ラーメンの出がいちじるしく

とゆーほどでも

ないにしろ

ぐぐっとのびました 




しばらくお会いしてなかった方が

ふたたびご来店くださったり

とゆー再会もあり

「実は冬ってトマトラーメンの季節?」

てきな発見がありました

今年の冬です。



なにしろさむくとも

あつあつのトマトスープを

(できればピリ辛)

身体に流しこめば

ほんとーに中からほっかほか


まあ そーいうこともあり

売上がじゅんちょーに

のびております

よいことです。



(写真は以前

 てつだってもらってた

 当時女子大せーです

 マカロンありがとー!!)





内容てきにも(おそらく)

忙しい時間帯でも

味のブレはあまりなく

そのあたりはやはり

長く作り続けているとゆー

経験の蓄積のたまもので

ありましょー。

(たいちょーの)

と おもいます。


忙しいときにも

最低限の基本サービスはしっかりと


これなくして

成長はありませんから

気を張るところでも

あります。



さらに

ピークタイムであっても

定食とのオーダーミックスを

(注文がいろいろまざりあうこと)

こなせるよーになってきたことも

店としては

おおきな成長でありましょー

とおもいます。




メニューが増えることは

お客さまの楽しみでもありますし

いろいろな素材を使えますから

お店の楽しみでもありますし


そもそも


同じことをくりかえすことは

下降線をたどること

とゆーげんじつもありますから

そーいう意味でも

よいことです。




とはいえ

もちろんお客さまの入りに

波はあり

いつもゆるー…な時間にいらさる方

いつもぎうぎうーな時間にいらさる方

ミックスな方

それぞれにトロきちの

とらえ方は違いますねきっと。


まあ

そんなこんな

去年よりましましで

よい年末をむかえられそーです



のこりあと3日

(営業は2日半ですう)

つっぱしりますー!!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

つづき

2012年12月28日 | お知らせ
そーいえばですが

カキフライあっというまの

うりきれ


来年はやろーかな?などと

かんがえちう。


ブリてり







竜田揚げのほか

夜からは軽いスモークにして

サラダ仕立てにしよーかと

かんがえちうです。


サーモンももちろんです。








そしてラーメン

白菜の生姜クリーム

身体のなかからほかほかに

なります

ちょう人気ですが

あと四日でおわりですから

ぜひです。



さいごは

近所のスーパーにありました

トマト姫ですう。



ふぁいとー!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

仕事おさめ

2012年12月28日 | お知らせ
本日でほとんどのおしごと

最終かとゆー

うわさです。


今日からとーじょう

しますのはコレ





セロリとともにトマト煮込み。

和牛ミートボールも

こうちょーですし



この時期ならでは

煮込みをどーぞ!

もちろんお味噌汁も...



年末ですがバシバシ巻いてます



海老ふらい!



唐揚げメンチカツも

モリモリですう!





テイクアウトもできます鶏ハム



さいごはナイショのデザート



ファーブルトン!

仏てきお菓子です

名前の由来は『ブルターニュの(パン)粥』とゆーもので

シンプルイズベストな味ですう


残り3日半となりました

今日も今日とて

トロきちゴハンで

お待ちしてますう!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする