Kitchen Troquet(キッチントロケ)食堂 Licht(リヒト)通販ベイクショップ

中目黒の小さな食堂。
2011開業から今までのこと、日々のこと。
2018から通販専門ベイクショップも始めました。

英語めにう

2012年12月04日 | お店の日々のこと
最近ちらほらと

外国のお客様が見えるよーに

なりました

トロきちです。


ラーメンめにうはこないだ

英語も書きくわえましたが







今回はゴハンめにゅー



絵もいれて

わかりやすくなりました♡

これであんしんー

(貼り替えはもちょっと

先です)

そして私もふたたび

接客用語のおべんきょなど

はじめました

まなぶことはたのしーです!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もつにとうじょう

2012年12月04日 | お知らせ
さむうー な日・・・

こんなのはいかがでせう



煮こぼし煮こぼしで

脂もほぼなくヘルスぃー


わずかですが

ラムすじの煮込みなども

あります



小鉢でもOKですから

羊ファンの方は

ぜひです♡


そして 忘れてましたが

こんなのもあります




実はファンのおおい

ひさびさのリドヴォ

今日あす限定でソテーできます

その後はにこみ

あるいはフライででます。


そして早めの告知

こんしうもどよーびまで

その次はにちよーまで

やってます(o^^o)


ではではー!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こんしうは明日までです

2012年12月04日 | お知らせ
おはよーございますううう

はやくもしうまつ

こんしうは明日まで

日曜日はおやすみです。


(次の日曜日はOPENの予定です♡)


ぎょーしゃさんと話してましたら

最近は忘年会の傾向も

かわってきていて

週末でなく平日だとか

1次会でおわりとか

そもそも

お酒を飲まなくなった、

などなど

時代の移り変わりを

かんじました。



時代の感覚が変わっていくにつれ

実はお店側も変わっていかねば

ならないよーにも

おもいますが

実際はそーでもなく

意外と昔の感覚でお店づくりを

していたり、

とゆーことも多いですね


変わらないのがいいお店も

ありますし

流れに合わせないことで

淘汰されていくお店も

ありますし

そこらへんは千差万別と

かたづけてしまいましょう。



そのあたり

あたらしーものもあり

なつかしー香りのする

ものもあり

そーいうお店であれば

いいなーとおもいます

トロきちです。



さておすすめです

燻製サーモン軽いソテー

すくなめですが

らいしうもやりますので

しばしのおつきあいです。


お肉だけでなく

お魚でも定番をつくりたいと

おもっていたので

サーモンの人気は

うれしーかぎり

ですです



お魚やさんからも

いちおしされてますから

ぜひですよ。


塩麹漬けのサーモンポシェも

残りわずかですが

あります



では本日もまいりますう!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゴハンいろいろ

2012年12月04日 | お知らせ
寒い朝

ホットコーヒーがこころに沁みる

季節になりました。



徐々に入れかわりつつ

あります

おすすめです♡


あすからの予定でしたが

おもわぬ夜ゆるで

仕込みました

黒豚カツレツ♡今日からですう

あわせて若干数

ポークチョップもできますから

おたずねください。



わらさ竜田揚げ

またはユッケ丼がちょとすくなめ

サーモンフライもちょとすくないです。


燻製サーモンもしうばんですから

いまのうち

かもです。



紫芋のコロッケ

ポークジンジャー

煮豚もまだまだです。


ニューカマー

中ねのモツ煮!笑

豚モツいろいろと根菜たくさん。

おもいがけずやさしー味に

ハマるかもです。。。


隠しめにう

サーモンのポシェ

柚子ブランソース

できます♡


ではではあ!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする