天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

ありがとう♪のきもち。

2005-12-05 | 美奈吉のひとりごと。
雑誌「自休自足」の~パン屋さんになりたい人へ~で『ざぱん』を取り上げてくださいました

編集部のTさん、ありがとうございます♪以前、温々の取材でもお世話になり「ざぱん」を覚えてくださっていて、今回のお話がありました。

いろんな形のパン屋さんが掲載されていてとても参考になり、私も見つめ直す点見えてきました

冬期のみ。

2005-12-01 | ざぱんのパンmenu
今日から12月。冬だけ「豆乳パン」を作ってま~すっ

100%豆乳だけで捏ねるのでいつもよりも柔らかいもちっとした食感です。最初はベタつきますが捏ねていくうちに生地がしまってくるので普段よりも多めの水分デス。

食べる時に表面に焼き色が少しつく位トースターで温めなおすと外がカリッと中がモちっと楽しめるパンです。