天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

じゃがいもときのこの豆乳グラタン

2005-12-19 | 月に一度のお楽しみ
12月のmenuから「じゃがいもときのこの豆乳グラタン」(教室での写真・・・奥の黒い深皿)

本日我が家の夕食の一品に加えました!きのこは、好きな物を数種類を熱した網で焼くのですがうまく焼けず・・・焦げ気味になってもうたでもスモーキーな感じが欠かせないグラタンだからね~(苦笑)じゃがいもは「きたあかり」という種類がお勧めです!ホクホクでまるでさつま芋のように黄色く甘いのですっ。じゃがいもは、お料理によって使い分けるみたいですが「ポテトサラダ」など蒸かし芋の時にはいいですよっ豆乳ベシャメルソース&パン粉をのせてオーブンへ。。。

ガーリックトーストと食べる予定デス♪ふふふ~っ