天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

ピスタチオ煎餅

2010-07-08 | ウルルン旅のパン
W杯・・・いよいよ決勝ですね~。私は、選手の名前も少し覚えたから・・・オランダ応援してま~す♪


東北の南部煎餅って、クネッケみたいって思いませんか?黒胡麻や落花生だったり、チーズをトッピングしてお酒のおつまみにも美味しそうって思います今回行ったC-POINTの会場で、手焼きの津軽路煎餅(写真)と出合いました~伝統の黒胡麻・落花生の他に、くるみ・アーモンド・ピスタチオなど初めてみる煎餅たち。ピスタチオは大好きなので・・・即味見をさせていただきました南部煎餅の味のイメージより、ほんのり甘く・・・香ばしいナッツに感激丸いサイズから溢れた生地が、周囲に残っているのも嬉しい♪

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