昨日は久しぶりに打波波の練習に参加しました!打波波は今夏も温々の駐車場で開催されます「ジリミリ」に参加させていただくことが決まり・・・昨日は構成を考えながら練習をしたのでしたっ。練習中、外はひどい雨のようでしたが・・・帰る頃には雨があがっていました。部屋の窓から潤う木々をみながら、梅雨の合間・・・6月の雑司が谷手創り市が無事開催できてよかったなぁ~と思いました。久しぶりにみんなと叩いて、気分すっきり
今日は、かぎろひさんで明日販売させていただくパンを用意しています♪新玉ねぎとタイムのパンは、明日の販売が今シーズン最後になりますよろしくお願いいたします。今度は、どんなパンを作ろうかな~っ
(写真)できました~っ「青梅のコンポート」です青梅は、とろぉ~り柔らかくて、よぉ~く冷やして食べるとこの季節すっきりします。シロップはゼリーにしたり、炭酸水で割って飲むのも大好きです♪
今日は、かぎろひさんで明日販売させていただくパンを用意しています♪新玉ねぎとタイムのパンは、明日の販売が今シーズン最後になりますよろしくお願いいたします。今度は、どんなパンを作ろうかな~っ
(写真)できました~っ「青梅のコンポート」です青梅は、とろぉ~り柔らかくて、よぉ~く冷やして食べるとこの季節すっきりします。シロップはゼリーにしたり、炭酸水で割って飲むのも大好きです♪
↓の酒かす酵母のパンはまだ作っていらっしゃいますか?私も時々パンを作るんですが、酒粕が新鮮な時期に酒粕酵母を作ったりしたのですが、3年連続失敗に終わっていて(><。)いまだに、酒粕酵母のパンを食べた事がないんです。
もし、まだ作られているようでしたら、いつか、かぎろひさんでゲット出来たらいいなって思ってます♪
手創り市も都合が合えば、また行きたいと思います♪
ありがとうございます。
あがたの森公園ではお声をかけていただき、ありがとうございましたっ!!!
ざぱんの酒粕マフィンですが・・・酵母はレーズン酵母で作っています。酒粕を練りこんでいるといった方がいいでしょうか?
酒粕酵母のパンも美味しそうですね~っ私も以前、レーズン酵母がなかなか安定しなかったことがあります。
酒粕マフィン・・・今後もご用意していく予定でいますので、よろしくお願いいたします♪
またお会いできるといいですね~っ