従妹が山形へお嫁にいってから、お土産でいただくようになった山田屋さんの「白露ふうき豆」。青えんどう豆の皮をむいてから炊いている生菓子なんですが、程よい甘さとやわらかさがとっても美味しくてファンになりました♪
このふうき豆にクリームチーズの塩気をプラスして、パンにのせて食べました。パンは、カリッとしっかりトーストした方が相性がいいみたい。
従妹が山形へお嫁にいってから、お土産でいただくようになった山田屋さんの「白露ふうき豆」。青えんどう豆の皮をむいてから炊いている生菓子なんですが、程よい甘さとやわらかさがとっても美味しくてファンになりました♪
このふうき豆にクリームチーズの塩気をプラスして、パンにのせて食べました。パンは、カリッとしっかりトーストした方が相性がいいみたい。