天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

Q おススメは?

2010-02-24 | ざぱんのパン+□
「ざぱんのおススメのパンは?」と手創り市で尋ねられたことがありますどれも私にとっては好みに近づけるように求めたパンたちですが・・・ひとつ選ぶなら「ライ麦(50%)」です。一番地味なパンかもしれませんが、噛めば噛むほど味のあるライ麦パンなのです。販売の際には既に7mmにcutしているのも、これ以上厚くなるとモサモサ感が強調されてしまうと感じているからです。

私は、「ライ麦(50%)」+美味しい粒マスタードだけでもOKだったりします。それにもうひとつ+してゴーダチーズなどを合わせても好きです。また、柑橘系のjamとも仲良しになれるパンです。小匙さんの+レモンカートと一緒に食べた時は、じんわりうまうまな気持ちになりました

最新の画像もっと見る