明日のパンが焼けましたぁ~っ「胚芽くるみ」(左)「カレンツ」(右奥)「ひまわりの種と黒胡椒」(右前)の家で焼いた3種類と、夕方店で焼いた「ライ麦20」を並べる予定ですっ
朝、パンを捏ねて・・・ゆっくり発酵させながら私は店にでています。お昼を食べる時にパンの様子をみる・・・ちょっと形が変わってる。仕事が終わる少し前にもう一度覗いてみる・・・大きくなってきたぞっ一日の仕事ってあっという間で、時間が経っていることを忘れてしまう。でもちょっとづつでもきちんと膨らむパンを見ていると・・・発酵って時間の賜物だと思う。当たり前のように過ぎてく時間だけど、パンを見てると過ぎてしまった時間が実はとてもゆったりと流れていたものだったと気づく。一日一日を大切にしなきゃな。
朝、パンを捏ねて・・・ゆっくり発酵させながら私は店にでています。お昼を食べる時にパンの様子をみる・・・ちょっと形が変わってる。仕事が終わる少し前にもう一度覗いてみる・・・大きくなってきたぞっ一日の仕事ってあっという間で、時間が経っていることを忘れてしまう。でもちょっとづつでもきちんと膨らむパンを見ていると・・・発酵って時間の賜物だと思う。当たり前のように過ぎてく時間だけど、パンを見てると過ぎてしまった時間が実はとてもゆったりと流れていたものだったと気づく。一日一日を大切にしなきゃな。
鼻と耳から水を流してました。
そうか、じゃあまだ益子にはウチのハニワ君達の兄弟たちがいるのだな。
サン助~っ。以前サン助が一人暮らしをしている時にも私はよ~く厄介になりましたっその時お家にあったモアイが益子で買ったものだったよね?あれも路地裏テントの作家さんのだよっ去年見かけました!
パンを食べてくれてありがとね~っ。いつも応援してくれてありがとね~っ
先日 ざぱん のパン(全粒パン、ライ麦50+キャラウェイ)を注文しました。やっぱウマイなぁ~!モグモグ。Yumyum。
朝8時には到着してる予定です
一度美奈吉さんのパン買ってますので味はわかってます
明日お逢いできることを楽しみに一路益子へと・・・出発
takakoさんとは初めましてですねっ味もtakakoさんの好みのパンであるといいなぁ~っ(どきどき)場所は、はにわ屋さんの裏側です「陶器市」ゆっくりしたいのですが翌日がお店でのパン販売日になっているので、お昼頃には益子を失礼して・・・帰ってからパンを焼きま~す
明日益子に行きまーす
美奈吉さんはどの辺にいらっしゃいますか~
送って欲しいです