本日のmenu。。。「ライ麦20」「ライ麦50%」「全粒」「グラハム」「カレンツ」発酵も順調~っ予定通りあがってきましたっ♪その合間に・・・はいっ明日の太鼓のおやつに『パンクラッカー』できましたぁ~っ。
普段、バター・卵・牛乳を使わずにパンを作っています。唯一バターを使うこのパンクラッカー(ラスク)普段使わない材料なのでこれを作る時はte*to*teさんから「よつ葉バター 無塩」を分けてもらっていました。素材にこだわるte*to*teさんが最近バターを「カルピス発酵バター」に変えたので・・・今日はそのバターの違いも味わってみたかったのす気持ち、さっぱりしたような???はちみつの方が前にでてくる味になりました。ふふ~ん。。。
では・・・明日♪お腹いっぱい太鼓を叩きましょ~っ
普段、バター・卵・牛乳を使わずにパンを作っています。唯一バターを使うこのパンクラッカー(ラスク)普段使わない材料なのでこれを作る時はte*to*teさんから「よつ葉バター 無塩」を分けてもらっていました。素材にこだわるte*to*teさんが最近バターを「カルピス発酵バター」に変えたので・・・今日はそのバターの違いも味わってみたかったのす気持ち、さっぱりしたような???はちみつの方が前にでてくる味になりました。ふふ~ん。。。
では・・・明日♪お腹いっぱい太鼓を叩きましょ~っ
ざぱんファンのおいらとしても、みんながおいしそうに食べているのを見るのはHAPPYの極み♪なのでした~。ウフフ。
そしてチョイスしていただいたパンもまずそのままで戴いております、素材の味が私には新鮮で(^す^)。
中に入っていた解説もご飯党のパン初心者には実にありがたい
そうそう、昨日はいかがなされたのかよく事情が飲み込めずにいましたが大丈夫ですか(・?・)
私が笑門のブログやHPを発見した時、すでに美奈吉さんの作るパンもそこに登場していました、だから私には美奈吉さんの作るパンも笑門メンバーのように感じています(^よ^)
ありがとね~っ私も気に入ってもらえてとっても嬉しかったぁ~っ♪どんなときでも食べてもらう時はどきどきしちゃうよぉ。。。
じっちゃんさん
スミマセンでした・・・(恥)じっちゃんさんを始め、みんなのざぱんに対する気持ちをお聞きしたらとっても嬉しくなって。。。私自身がそんな風に感じていなかったことだったので、その思いが有難くてありがとうございますっ。
私の頑固さも披露でき?ましたし・・・今後もよろしくお願いします~っ