天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

天気になぁ~れ。。

2008-05-22 | パン日和
今日は、気温でぐんぐんパンが膨らんでいます♪今日、明日で4種類のパンを中心に作っていく予定。①「カレンツ」②「くるみレーズン」③「胚芽くるみ」④「ブラックココア&いちぢく」です。(前にもお話したのですが・・・)4単位が1サイクルのパン作り。1サイクルで同じパンを4回作った方が効率がいいので、今日の前半を①、後半が②。明日が③と④と分けて作業します今、順番にカレンツのみんなが仕上がってきてますオーブンに入っている間に、②のくるみの皮むきをして準備します!

天気予報、土日だけが傘マークですねぇ・・・6回目にして初めての雨?! 降らないように願いを込めて雨具をしっかり用意しよっと

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