天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

マカダミアナッツペーストLOVE

2013-08-17 | ざぱんのパン+□
以前、このblogでもお話したことがあるのですが・・・オーストラリアへ笑門で演奏に行った時に、マーケットで見つけた「オーガニックマカダミアナッツ」100%マカダミアナッツonly!のこと。当時「ライ麦20」のパンをカリっとトーストして、そのマカダミアナッツペーストをのせて食べる組み合わせが美味しくて、はまってしまって。それからオーストラリアから帰国するP子にリクエストをするほど、気に入っているパン+□。

今夏、私の妹が仕事の関係でポートランドへ行ってきました。ポートランドは、アメリカで最も地球環境を保全しつつ持続が可能な産業や開発がすすんでいる都市としても有名と、ちょうど雑誌で知ったところでした。その雑誌内では、ポートランドの有機野菜や食品を扱うマーケットやレストランのことが掲載されていたので、その情報を伝え、軽い気持ちで「お土産は『マカダミアナッツペースト』お願いします~」と言いました。

妹は滞在中、近くにあったスーパーに足を運んだ際にそれを見つけられなくて・・・スタッフの人を見つけて英単語を並べながら尋ねると一緒に探してくれたそうです。「あったんだけど、今はない」(みたいなこと・笑)という結果だったそうです。それでも最終日に、違うスタッフにもう一度尋ねてくれたそうで・・・「マカダミアナッツ(100%)バター」(写真)を一緒に見つけてきてくれました♪そして、感謝の気持ちを伝えるとスタッフの人が「お姉ちゃんによろしく~」(みたいなこと)言ってたよ。といって手渡されました。(ありがと~)

早速「ライ麦20」にあわせていただいています。至福の朝食。

(左)オーガニックフィグJAM・・・このままマカダミアナッツペーストが見つからなかったら、と予備で選んでくれていたお土産。
(右)街で開かれていた市で手作りのレモンカードを見つけて。

重かったね・・感謝

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