天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

パンとチーズ

2011-02-25 | ざぱんのパン+□

週末は、暖かかったですねぇ~ここ数年、症状が軽くなったので安心していた花粉症でしたが・・・日曜日のホールの仕事が終わる頃には瞬きするのが辛いくらいに。とほほ・・わたし治ってなかったのね?

先日、笑門のみんなで集まった時にいただいたお料理が美味しくて・・・こんな感じ?(写真)鶏のハラミは手に入らなかったので・・・から揚げ用の鶏肉を使って作ってみました。チキン+りんご+きのこのブルーチーズ風味です♪このmenuに合わせるとしたら「ライ麦50」のパンかなトースターでしっかり焼き色をつけて、一緒にいただきました

子供の頃、チーズって苦手でした。最近は、好きな方かな。朝食にチーズを取ると一日調子がいい感じがしています。チーズも色々種類があって奥が深い食べ物ですね。私はナッツのような「コンテ」にはまっています。チーズ売り場で目的のコンテだけを買って帰ろうとしたら・・・「そのチーズがお好きならこちらもどうですか?」と薦めていただいたのが「スティルトン」というブルーチーズ。詳しい方はさすがです!このチーズも美味しかったです好きな味から色々広げていけたらおもしろいですね。そして、このパンに合うチーズは~なんて考えるのも楽しいです♪