天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

豆乳ブレッチェン+□

2011-02-17 | ざぱんのパン+□

先日の雪、あっという間に融けました。降った翌朝は雪かきをしてから出勤・・・大雪の降っている地域の人たちは毎朝この作業をするのですから・・大変です  畑の河津桜はあの雪にも耐えて、蕾がピンク色になってきました♪でも・・・花が咲く直前でたくさん蕾がついていたミモザの樹が、雪の重さに耐えられずに折れてしまいました。裂けているように見える幹は痛々しかったです。かわいそう。。

豆乳ブレッチェンに切り込みを入れてトースターで軽く焼きます豆乳100%で捏ねているパンなので、トーストすると外はカリッとして中はふっくらしたパン。ハム+チーズに・・・葉ものは青紫蘇がおすすめ。和風な香りが合うと思います!