天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

紙袋の中身

2010-11-09 | 美味しいパンに出合ったよ♪
いつも益子に行けば立ち寄る「starnet」さん。ギャラリーなどもある見応えのあるArt Space。この日は車を停めて一番初めに目に入った「天然きのこ」のかわいい看板に惹かれ・・・食料品のコーナーへいろんな種類のきのこの他にも、まだ土のついた野菜や保存食などが並んでいるカゴのひとつに、紙袋に包まれたものがたくさんはいったカゴがありました。「なんだろ?」そう思って紙袋をひとつ持ってみるとそれは「Rustico(ルスティコ)」と書かれたPANEMさんのパンたちだということがわかりました♪うわぁ~ここで出合えた紙袋をあけ、丸いパン(写真)を持って・・・くんくん。はったい粉のような?穀物の香りのする優しい色のパン♪原材料には「小麦粉由来の酵母」と書かれていました。これはその香りなのかな?

早速、家では+オリーブoilでいただきました!大きく焼くパンって、ダイナミックで美味しいですねそれにシンプルだからこそ、色々な食べ方が広がっていいなって思いました。ざぱんのパンは小ぶりだから、こういうものもあるといいな~っ♪