天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

パン棚

2010-09-27 | ざぱん!行商でま~すっ
先週は、季節が一気に進んだことをパン作りを通して実感しました
水曜日は今年最後の真夏日といわれ、氷水を使ってのパン作り。
木曜日は一気に冷え、湯たんぽを慌てて準備。しとしと降る雨の音を聞きながらのパン作り。
金曜日は一日を通して気温が上がらず・・・朝は、静かに虫の声を聞きながらのパン作り。
土曜日は台風の影響で、強い風と揺れる葉っぱの音を効きながらのパン作り。

そして・・・日曜日、芝生さんへパンをお届けに行ってきました♪お世話になってます~っ。Open前、私もパンを並べるお手伝いをしました(写真)CORBさんのパンを左側に、ざぱんのパンを右側にということで並べました!立派な棚をご用意してくださって、ありがとうございます。私は15時からの「ジャムの会」にも参加させていただいただく予定でしたので・・・世田谷出張お試しプレートを横目に見ながら、空腹を抑えていました小匙さんの「ジャムの会」はとっても楽しい美味しい会でしたっ。美味しいジャムをパンと一緒にいただくことはもちろんのこと、お料理のみりんや砂糖の代わりにという・・・目から鱗な使い方。コース仕立てで進むのも魅力です。あ・・・それをお行儀よく立食ね火曜日が最後です。お時間ある方は是非是非