天然酵母パン ざぱん

『 the pan 』という名前は・・シンプルな素材選びから

塩の力

2010-08-26 | 美奈吉のひとりごと。
天気予報によりますと・・・さいたま今日もウンザリする暑さこの所、雨も全く降る様子がないのです。。

パンを焼くためにオーブンを予熱すると・・・どこまでが気温で、どこからオーブンのせいで熱くなったのか?わからなくなります。おでこに保冷剤をつけて、水分補給も意識して作業していたつもりでしたがおかしいな・・・と思ってからの急な体調の変化に自分でもびっくりしました。小さな声で、熱中症になちゃいましたといいながら・・・大きな声で「大切なのは塩分なんですって!」と言わせてください。(私はもう大丈夫!回復しました♪)水分補給と思って、私が飲んでいたのは水orお茶でした。塩分に関しては、食事で充分足りていると思っていました。でも足りてなかったんですね・・・塩の力、侮るなかれ

暑さと体調とで・・・パンは少しづつ焼いています。