旅の最後の締めくくり。
ライブのあとのお食事はこちらへ。
日本料理醇泉さん。
仙台伊達家御用達の日本酒の蔵、勝山酒造さんがやってる日本料理やさんです。
掘りごたつのテーブルがある個室に通され、
まずはビールでライブでカラカラになった喉を潤す。
お料理はコースで頼みました。
カニ豆腐と蕪のすり流し
旬菜盛り
ここで日本酒を注文。
せっかく蔵元に来たんだから、
ほんとはグラスとか1合ずつでいろんなの試したかったんですが
グラスは特別純米のみだったので、
純米吟醸を四合瓶で取りました。
甘み、酸味、旨みのバランスがよくとてもおいしいお酒でした。
俵湯葉とタラの葛たたき
お造り~フグ、マグロ
牛タンの白味噌煮込み
アオリイカの土佐酢ジュレがけ
鰆の朴葉みそ焼き
ハラコ飯
デザート~かぼちゃのアイスクリーム、ブドウの葛きり、山ブドウのアイスなど
以上でございました。
ん~なんでしょう・・・・。
総じておいしかったのですが、
“!!こ、これは・・・!” とか “ん~♪”みたいなのがない。
ふ~ん、ふ~んって感じでふつうにおいしい和食でした。
あ~でも、旬菜盛りとお造りは微妙でした
あとサービスですね・・・。
8時半ラストオーダーで8時に入ってコースを頼むほうが悪いのでしょうか?
別にだらだら食べていたわけじゃないし、
結構順調に食べ進んでいたと思うんですけど、
それにも勝る、料理出てくるテンポの速さ。
なんだか食べ終わってないのに次々持ってこられて
御膳の上のお皿を私たちがとっかえひっかえしなきゃいけないし、
ゆっくりお酒と料理を味わうことができませんでした。
なんか残念ですねー。
まあこういう風にされたら嫌なもんだなーって
勉強になったということで
この日はホテルに帰ってコロンと寝てしまいました
そりゃあ疲れてたのでしょう。
翌朝、
妹は朝5時に盛岡へ向けて車で出発。
私は8時過ぎまでホテルの部屋についてるマッサージチェアの上でうたた寝。
その後仙台駅と仙台空港で大量にお土産購入し空路札幌へ。
盛りだくさん宮城の旅、これで終了です。
また来るねー。
今度はまた国分町で経済活動もー
ライブのあとのお食事はこちらへ。
日本料理醇泉さん。
仙台伊達家御用達の日本酒の蔵、勝山酒造さんがやってる日本料理やさんです。
掘りごたつのテーブルがある個室に通され、
まずはビールでライブでカラカラになった喉を潤す。
お料理はコースで頼みました。
カニ豆腐と蕪のすり流し
旬菜盛り
ここで日本酒を注文。
せっかく蔵元に来たんだから、
ほんとはグラスとか1合ずつでいろんなの試したかったんですが
グラスは特別純米のみだったので、
純米吟醸を四合瓶で取りました。
甘み、酸味、旨みのバランスがよくとてもおいしいお酒でした。
俵湯葉とタラの葛たたき
お造り~フグ、マグロ
牛タンの白味噌煮込み
アオリイカの土佐酢ジュレがけ
鰆の朴葉みそ焼き
ハラコ飯
デザート~かぼちゃのアイスクリーム、ブドウの葛きり、山ブドウのアイスなど
以上でございました。
ん~なんでしょう・・・・。
総じておいしかったのですが、
“!!こ、これは・・・!” とか “ん~♪”みたいなのがない。
ふ~ん、ふ~んって感じでふつうにおいしい和食でした。
あ~でも、旬菜盛りとお造りは微妙でした
あとサービスですね・・・。
8時半ラストオーダーで8時に入ってコースを頼むほうが悪いのでしょうか?
別にだらだら食べていたわけじゃないし、
結構順調に食べ進んでいたと思うんですけど、
それにも勝る、料理出てくるテンポの速さ。
なんだか食べ終わってないのに次々持ってこられて
御膳の上のお皿を私たちがとっかえひっかえしなきゃいけないし、
ゆっくりお酒と料理を味わうことができませんでした。
なんか残念ですねー。
まあこういう風にされたら嫌なもんだなーって
勉強になったということで
この日はホテルに帰ってコロンと寝てしまいました
そりゃあ疲れてたのでしょう。
翌朝、
妹は朝5時に盛岡へ向けて車で出発。
私は8時過ぎまでホテルの部屋についてるマッサージチェアの上でうたた寝。
その後仙台駅と仙台空港で大量にお土産購入し空路札幌へ。
盛りだくさん宮城の旅、これで終了です。
また来るねー。
今度はまた国分町で経済活動もー