ワインクラスのあと、恒例のOさんとの食べ歩きへ。
今日はクラスでイタリアを勉強したので
気分はイタリアン・・・ってことで
これまた行きたくて行けてなかった
ヴィネリア・オザワさんへ。
ワインはヴァルポリチェッラを2人で飲みました。
アミューズはトマトの冷製スープのカプレーゼ仕立て。
トマトとバジルのグリッシーニ。
お料理4品頼んだんですが、
それぞれを2つにきれいに分けて持ってきてくれて
一品食べ終わったら次の品・・・って感じだったので
アラカルトなのにコース料理みたいでした。
いろいろな大根を茹でたものをバーニャカウダソースで。
これうまかった~。
大根がお芋みたいだった。
パンはブドウ酵母で発酵させた自家製だそうで、
これもとてもうまかった。
トリッパのミラノ風カツレツ、野生のルッコラ添え。
これもまたうまかったな~。
手打ちペンネ。
これもとてもバランスがいいソースでした。
鹿肉の赤ワイン煮込み。
これも肉の柔らかさといいソースといいとてもうまかった。
デザートも追加オーダーしちゃいました。
チョコレートケーキ、りんごのセミフレッド、
スカッシュのムース。
どれもうまい。
いや~久々に満足度が高いお食事でした。
お値段もそれなりでしたけどね
今日はクラスでイタリアを勉強したので
気分はイタリアン・・・ってことで
これまた行きたくて行けてなかった
ヴィネリア・オザワさんへ。
ワインはヴァルポリチェッラを2人で飲みました。
アミューズはトマトの冷製スープのカプレーゼ仕立て。
トマトとバジルのグリッシーニ。
お料理4品頼んだんですが、
それぞれを2つにきれいに分けて持ってきてくれて
一品食べ終わったら次の品・・・って感じだったので
アラカルトなのにコース料理みたいでした。
いろいろな大根を茹でたものをバーニャカウダソースで。
これうまかった~。
大根がお芋みたいだった。
パンはブドウ酵母で発酵させた自家製だそうで、
これもとてもうまかった。
トリッパのミラノ風カツレツ、野生のルッコラ添え。
これもまたうまかったな~。
手打ちペンネ。
これもとてもバランスがいいソースでした。
鹿肉の赤ワイン煮込み。
これも肉の柔らかさといいソースといいとてもうまかった。
デザートも追加オーダーしちゃいました。
チョコレートケーキ、りんごのセミフレッド、
スカッシュのムース。
どれもうまい。
いや~久々に満足度が高いお食事でした。
お値段もそれなりでしたけどね