![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/6d/436092aa19a9512b99662fb840cbce1c.jpg)
またアワビが安くなってたので買っちゃいました。
一つ598円のが半額シールつき。
「お箸でフレンチ」という本に
アワビのレシピがたくさん載ってて、
その中からコロッケを作ることにしました。
海老とホタテとアワビ入りのクリームコロッケ、
アワビの殻に入れて揚げるので
かにの甲羅揚げみたいな感じです。
アワビの肝とマヨネーズを混ぜた「キモマヨ」でいただきます。
うまかったー。
けど・・・
前に食べたパスタよりは感動薄い。
海老やらホタテやらと一緒にしちゃったからか、
アワビの感動がダイレクトに来なかった。
もったいない。
今度また別の食べ方してみたい。
また安くならないかなー。