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何とかガスパチョをなくするために
刺身と一緒に頂きました。
タコとガスパチョはかなり合いますね。
カツオはもうひとひねり欲しい感じがした。
ネットではガスパチョ+醤油のソースがカツオと合うと・・・。
なるほどね。
次の機会に・・・。
そしてまたまたチーズ盛り合わせ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/fd/42a382fa2e60bb3ae60c6bc8726ba815.jpg)
本日の新顔はミモレット・エクストラ・ビエイユ。
超古い(熟成が進んだ)ミモレットってこと。
24ヶ月です。
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ワインやさんで半額になっていたものを買いました。
スーパーで売っているものと違って
ちゃんと外皮つきで売ってました。
この外皮は熟成のために添加された粉ダニ君たちと
ダニがかじったカス。
スーパー売りのものは外皮が取り除かれていることが多い。
でも商品に自信がある専門店では
お客様にちゃんと見てもらえるように外皮付きで売ってます。
この超熟成タイプとスーパー売りの6ヶ月を
比較しながら頂きました。
熟成が進んだものは味が濃い!濃いのにマイルド。
旨い、旨い。
ワインが進みますなあ。