前菜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/a5/a2540b62bb4de440c1f3ab4de18368b9.jpg)
イカの胴を薄く削ぎ切りにしてウニをくるりと包み、
EXバージンオイルとバジルで作ったグリーンソースをかけます。
これはねえ、かなりうまいです。
技術不足でイカの薄さが足りないのが悲しいです。
もっとウニが透け透けになるくらいイカが薄いといいのですけど。
素材の味を生かすシンプルソース、
最高です。
メイン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/a7/3140fa662d0464a3405ad372c28b17d7.jpg)
前回納得の行く出来ではなかったアユ飯に再チャレンジ。
今回はあんまりおいしそうにできたので、
興奮して炊き上がりの写真取るの忘れました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
取り除いたアユの頭をのっけてあとから撮りました。
ホントにうまく炊けました。
うまいうまいうまあああい!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/a5/a2540b62bb4de440c1f3ab4de18368b9.jpg)
イカの胴を薄く削ぎ切りにしてウニをくるりと包み、
EXバージンオイルとバジルで作ったグリーンソースをかけます。
これはねえ、かなりうまいです。
技術不足でイカの薄さが足りないのが悲しいです。
もっとウニが透け透けになるくらいイカが薄いといいのですけど。
素材の味を生かすシンプルソース、
最高です。
メイン。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/a7/3140fa662d0464a3405ad372c28b17d7.jpg)
前回納得の行く出来ではなかったアユ飯に再チャレンジ。
今回はあんまりおいしそうにできたので、
興奮して炊き上がりの写真取るの忘れました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
取り除いたアユの頭をのっけてあとから撮りました。
ホントにうまく炊けました。
うまいうまいうまあああい!