Ma Vie Quotidienne

一歳に二度も来ぬ春なればいとなく今日は花をこそ見れ

バイトあれこれ

2007-02-18 22:39:47 | Career
レストランバイト、明日は試食会です。
私が出勤の月曜日に試食会ということで
こんなにあわててレシピメモしたり試作をしたりしたのに、
明日の試食会は夜にやることになりました。
昼にやるって聞いてたからがんばったのに。
しかも、昼のみって言ったり、
2時間後には昼夜2回って言ったり、
最終的には夜のみになったり・・・
結局、使う予定の食材の発注量を社員が間違えてて、
材料が足りないから夜一回だけになったらしい。
ほんとにテキトウだ。
もうあと1~2ヶ月で辞めるからいいけどね。

ホテルバイト、
例の一緒にキッチンを使っているフレンチレストラン、
3月いっぱいでクローズするんだって。
採算が合わなかったんだろうね。
ははは・・・。
ま、これもあと少しでやめる私にはあまり関係ないけど。

晩ご飯 手作り豆腐、桜餅の吸い物仕立て、他

2007-02-18 22:29:27 | Food

またまたバイトの新メニューシリーズ。
豆乳ににがりを入れて作った手作り豆腐に、
サラダセロリと桜海老が入った餡をかけていただきます。
真ん中は桜餅を吸い物仕立てにしたもの。
これがうまい!
もう一品は前からあるメニューだけど、
和牛をポン酢+マスタードでいただくもの。
うまい。