晩ご飯 天ぷらいろいろ、豆乳餅のあんかけ 2007-02-17 22:46:24 | Food バイト先の新メニューシリーズ。 天ぷらはフキやたらの芽やたけのこがメイン。 もう一品は豆乳とくず粉でつくった餅に キャベツと桜海老が入った餡をかけて。 ま、こんなもんでしょ。 明日の晩あと2品作って練習終わり。 そしてあさって試食会。 ああ忙しい。
おやつ くるみ味噌だんご 2007-02-17 22:22:33 | Bread/Sweets 昨日はピーナツ+味噌で頂いたダンゴですが、 今日はクルミ+味噌で。 こりゃ~ウマイ! やっぱクルミだね。 岩手県人にはクルミを欲する遺伝子かなんかがあると思う。