ちょっと遠出して大洲市
意外にこの街ではうどんもチャンポンも食ってない気が…
肱川のラーメンくらいか。
というわけで通りかかりになんか目立った「かめや」
『食べたらわかる…こだわりのめん』ですと
地元の大型有名店なんでしょうな、開店と同時にどんどん車が入ってくる。
メニューを見ると、うどん、蕎麦、中華そば、チャンポンとあとうどん付きの定食という、うどん系ファミレスみたいなスタイルだね。
チャンポンうどん800円
食べたらわかった。こだわりの柔い麺。
和香松のチャンポンうどんが懐かしい
ちょっと遠出して大洲市
意外にこの街ではうどんもチャンポンも食ってない気が…
肱川のラーメンくらいか。
というわけで通りかかりになんか目立った「かめや」
『食べたらわかる…こだわりのめん』ですと
地元の大型有名店なんでしょうな、開店と同時にどんどん車が入ってくる。
メニューを見ると、うどん、蕎麦、中華そば、チャンポンとあとうどん付きの定食という、うどん系ファミレスみたいなスタイルだね。
チャンポンうどん800円
食べたらわかった。こだわりの柔い麺。
和香松のチャンポンうどんが懐かしい
高松市「まつばら」のイカイカ天ぶっかけが評判よろしいようで
イカの文字見てこれ連想してしまった…そんな年頃
イカイカ天ぶっかけ800円
大きめのイカスティック天がど〜んと2本、もちろん熱々
これだけで200円×2=400円てとこですかね
セルフ店の冷め切ったイカ天とは別次元だね
で…この状況でまだ天カス要るか?
5月14日にさぬき市鶴羽にオープンした「らぁ麺Labo 七施(ななせ)」
エビ出汁の清湯or白湯がメイン、評判もよろしいようで
えび清湯らぁ麺900円
海老の風味とキリッとした醤油味によく合う平打ち麺
柔らかチャーシューにエノキの萎れたようなやつ
あっちの客もこっちの客もこれ頼んでた。
残りもんのスープで二度美味しいってやつだが、他人のスープを目の前で見るのもなんかちょっとやだな