一昨年休業、昨年復活なるも暮れには再び閉店した観音寺「きたの」
今度こそあの名作「小エビのかき揚げ天」が食べられなくなったと思ったら、観音寺の「アオハタ鮮魚店」さんが後を継いでくれるというじゃありませんか。しかも、店名は変えるもメニュー等は完コピを目指すとかo(^▽^)o
「手打ちうどん わだち」
名跡だけ受け継いで、開店したら自分流という店はよくある。
それはそれでいいが、以前からの客が求めるのは以前からの文化財的メニューである。ワタシはただ、あのかき揚げ天うどんが食いたいだけなのだ。
なるほど、若干の値上がり、メニュー落ちはあるもののほぼ以前のまま。
そして問題の「天ぷらうどん(小えび)」540円
元々の細麺が、より細くなったか? 出汁は美味い。肝心の天ぷら、いくらか火加減の問題か、パリッとした食感、香ばしさに欠けるが、いずれ改善されるでしょう。まずは一安心。