気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

鉄は熱いうちに打て

2020-03-25 | うどんのことなど
一昨年にはお世話になりました「JR讃岐財田駅」


その隣、「ギャラリーとよなか岡本焼」内に突如オープンのうどん店

もう、ほとんど窯元には見えない

とはいえ、さすが丼だけでなく、水差しから箸立てまで自家製♪


メニューは潔く「かけ」300円のみ

財田の岡崎製麺の麺らしい。
近頃のうどん食いは製麺所で出来たち食うからなぁ
本来の作り置き麺のかけうどんの味、忘れていませんか?


鉄といえばここも実は線路沿い


意外と知られていない「中華そば」520円

中華麺としてはやや太め、この店名物「細切うどん」の刃で切っているのかもしれない。


コメント
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