気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

高松空港あたりをゆく

2020-03-02 | うどんのことなど
駐車場が1時間無料になって散策しやすくなった高松空港

空港内に二つの「蛇口からうどん出汁」
左の冷たいんが「YOSORA」前の「山田家」の出汁
右の温かいんが「空の駅かがわ」の「さぬき麺業」の出汁
やっと両方の飲み比べができた。

こうなった経過はともかく、まあまあ住み分け出来とるんだろね。


空港出てすぐ「かわたうどん」


もともと粉屋さんなんだよね


空港出て一番近いうどん屋さんなので、ちょっとゴージャスな県外人向きのメニュー。


おっとっと…ノンルコール


ここではたいてい固形燃料付きの鍋焼きうどんをたのんでしまう。
今度こそはの「釜上げ」510円

お値段高めだが、ウズラもついてリッチな気分。
濃い目のつけ出汁で悪くない。

ふと思う。この店のように名物メニュー(釜系をのぞく)のある店で、その対極にある「釜あげ」ってどんなん? 意外と美味いかもしれんな。

コメント
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