気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

なんで?

2014-03-20 | うどんのことなど
豊浜の香川最西端店 出汁にこだわる「丸佐屋うどん」

開店祝いの花輪が退いて自販機設置。本格始動であります。

今回はぶっかけ冷380円

締まりすぎるほどよく締まった麺。
自慢の出汁はやはり上品。温いんならいいが冷ぶっかけにはもう少しワイルドな方がいいかも。
で、なんでカツオが載ってる? せっかくの出汁なのに…。


高松天満屋「最後の全国うまい物大会」イートイン
富山ブラックで有名な「麺やいろは」が入っている。
ブラックは前に食ったんで「富山のシロエビ塩味玉ラーメン」840円

25分待ちと書かれてあって覚悟して入ったが席は半分くらい空き。昼のゴタゴタの直後で厨房がしばらくストップしていたのだろう。程なく着丼。
…はいいが、エビ・メンマは乱れ、海苔は水没(写真は修復済)、麺かたまり気味。おまけに一人のところに白黒両方持ってくる。
なんで?
何があったんだ
ラーメン自体は文句なく美味しゅうございましたけど。
コメント (2)
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