昨年暮れにオープンの
さぬき市造田「さぬきうどん溜」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/6d/0384071441366cca69b9a950c1c04266.jpg)
オープン直後に行った時はオススメらしい「溜」うどんをいただいたんだが、カツオと山芋たっぷりの醤油うどんで麺や出汁の評価できずじまいやったの。
そのうち、なんやら人気出てきたちゅうことで再訪。
おぁ、広い駐車場ほぼ満杯やないの。
かけ190円+ちくわ天80円の王道セット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/42/99341b67d007509cf76cb72b94b4b5a3.jpg)
エッジ度低めの麺。
東讃ということと店名から醤油の勝った黒っぽいカツオ出汁かと思いきやスッキリあっさり昆布系。
こうなると、朝10時開店無休ちゅうのもエエんでないの、と言いたくなるな。
さぬき市造田「さぬきうどん溜」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/6d/0384071441366cca69b9a950c1c04266.jpg)
オープン直後に行った時はオススメらしい「溜」うどんをいただいたんだが、カツオと山芋たっぷりの醤油うどんで麺や出汁の評価できずじまいやったの。
そのうち、なんやら人気出てきたちゅうことで再訪。
おぁ、広い駐車場ほぼ満杯やないの。
かけ190円+ちくわ天80円の王道セット
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/42/99341b67d007509cf76cb72b94b4b5a3.jpg)
エッジ度低めの麺。
東讃ということと店名から醤油の勝った黒っぽいカツオ出汁かと思いきやスッキリあっさり昆布系。
こうなると、朝10時開店無休ちゅうのもエエんでないの、と言いたくなるな。