気分の蓄話2

うどんにはちくわのてんぷらじゃろ

初コラボ♡

2014-01-28 | うどんのことなど
キニナル気になる高松市木太町「高雄」の週替りうどん
今週は「牛すじカレーうどん」であります


通常のカレーうどんに、高雄名物5時間煮込んだ牛すじドサ~

牛すじに限らずここの味付けは若干控えめで、麺料理としてはいくらか物足りない感じがしていたのだが、カレー出汁にダイブすりゃ、もう水を得た魚
カレーうどん380円に100円プラスしただけなのに、もう、なんぼでも肉が出てくる。これはすごいボリュームじゃわ。
カレー自体はそれほど辛口スパイシーではないが、油断すると汗だくになるくらい潜在能力高し。


注:肉は牛すじばかりと思いきや、元々のカレーがチキンなので底の方から出てきます念のため。


コメント (1)
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