恒例、秋の大阪行きなのであった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/fc/6da3d177c881454d7a795853c7cf3feb.jpg)
ワシ専用リムジン、神姫バス号でGO![bus](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/bus.png)
![symbol5](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/symbol5.png)
着くなり昼飯~
天六 ラーメン「群青」。★いんがいっぱいおるかもと期待して行くが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/6f/12aaffdd68a8b352b86cbf179654f547.jpg)
あちゃ~
やむなく周辺をウロウロしとると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ce/324e6b9bdfc231b96e938cc4b41d4d87.jpg)
とりつけ麺 麺がネジで固定-取り付けられているのか?
しかも隣はつけ毛の店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/24/bede0c3bd61252f24dfcf1acac9359a3.jpg)
この辺りの人は「つける」のが好きなのか?
天神橋4 「麺や 天四郎」四月のオープンらしい。
つけ麺750円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/9b/35fbdba04d311757f711c1efde619d62.jpg)
とろとろ鶏スープと魚系スープのわかりやすい合わせ味。
クセなく美味いんだけど、麺が太めでよく冷えているのに、スープがヌルめかなあ。
昼過ぎからの中途半端な開店を待って、中津の「きすけ」。
昨年のカンイチうどん大賞新店部門優秀賞の店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/57/231359fc8662b35a312e1be2eac33f01.jpg)
一番安くてきつねうどん600円 ほとんどが天ぷら等のトッピング済みメニュー。讃岐では考えられんね。
釜玉うどん きすけ流 780円 鯛ちく天付き。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/88/73495a9c3ed7fc235a851906021dbab5.jpg)
ここの釜玉はつけ麺スタイル。
やはりこの辺りの人は「つける」のが・・・以下略。
内麦であろう麺はしっかりと、しかもグニュ感がありすばらしい。
卵の半熟具合も絶妙。
ただ、つけ出汁が弱いのと、麺が卵でコーティングされているため出汁との絡みが今イチなのとで、味的には物足りなかった。
せめてこのつけ出汁をドンブリに投入したかった・・・。
心斎橋筋の「味の時計台」がこんな看板に。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/78/6240fd33e38f055407091ee5026d4651.jpg)
関西人なら知らぬ人はおらぬが、関東人にはたぶんピンとこないこの顔の人がプロデュースしたんかな。
味噌ラー、塩ラー、醤油ラー、激カレーラー、中華そばとあるなか
屋台の味 中華そば630円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/95/8a71ab852c3c093cd01ddf4f0fab184a.jpg)
ん~、ほんまに屋台風
明日に続く
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/fc/6da3d177c881454d7a795853c7cf3feb.jpg)
ワシ専用リムジン、神姫バス号でGO
![bus](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/bus.png)
![symbol5](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/symbol5.png)
着くなり昼飯~
天六 ラーメン「群青」。★いんがいっぱいおるかもと期待して行くが・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/6f/12aaffdd68a8b352b86cbf179654f547.jpg)
あちゃ~
やむなく周辺をウロウロしとると
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ce/324e6b9bdfc231b96e938cc4b41d4d87.jpg)
とりつけ麺 麺がネジで固定-取り付けられているのか?
しかも隣はつけ毛の店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/24/bede0c3bd61252f24dfcf1acac9359a3.jpg)
この辺りの人は「つける」のが好きなのか?
天神橋4 「麺や 天四郎」四月のオープンらしい。
つけ麺750円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/9b/35fbdba04d311757f711c1efde619d62.jpg)
とろとろ鶏スープと魚系スープのわかりやすい合わせ味。
クセなく美味いんだけど、麺が太めでよく冷えているのに、スープがヌルめかなあ。
昼過ぎからの中途半端な開店を待って、中津の「きすけ」。
昨年のカンイチうどん大賞新店部門優秀賞の店。
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一番安くてきつねうどん600円 ほとんどが天ぷら等のトッピング済みメニュー。讃岐では考えられんね。
釜玉うどん きすけ流 780円 鯛ちく天付き。
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ここの釜玉はつけ麺スタイル。
やはりこの辺りの人は「つける」のが・・・以下略。
内麦であろう麺はしっかりと、しかもグニュ感がありすばらしい。
卵の半熟具合も絶妙。
ただ、つけ出汁が弱いのと、麺が卵でコーティングされているため出汁との絡みが今イチなのとで、味的には物足りなかった。
せめてこのつけ出汁をドンブリに投入したかった・・・。
心斎橋筋の「味の時計台」がこんな看板に。
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関西人なら知らぬ人はおらぬが、関東人にはたぶんピンとこないこの顔の人がプロデュースしたんかな。
味噌ラー、塩ラー、醤油ラー、激カレーラー、中華そばとあるなか
屋台の味 中華そば630円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/95/8a71ab852c3c093cd01ddf4f0fab184a.jpg)
ん~、ほんまに屋台風
明日に続く