10月1日 さぬき麺業松並店にて。
次世代「さぬきの夢」うどん 1000人試食アンケート大会なのであった。
「さぬきの夢2000」の後継小麦として候補に挙がった
「香育20号」と「香育21号」の食べ比べアンケート大会なのだそうだ。
「ざる」と「かけ」があり、「ざる」を選択。
一本ずつ交互に食っていたらかえってよ~わからんね
それぞれの麺について色とか味とか香りとかを評価するアンケートなのだが
「普段食べているうどんと較べて・・・」って書いてある。
ん~、なんか普段のうどんと
さぬき麺業のうどんとの比較になってしまいそう
まあ、タダ飯食ってそのまま帰るのもなんなのでテキトーにアンケートを書き込む。
そもそも『地産地消』っていまだにもひとつピンとこないし
自分は地元民でないし。
で、帰りにお土産?
半生麺二種。これにもアンケート用紙がついてくる。
さっそく茹でてみる
この方が分かりやすいね。
実際に見ると写真以上に左の「20」の方が黄色味がかっている。
一般に「21」の方が風味が強いということだが
香りはともかく味的には「20」の方が濃厚ではなかろうか。
「21」はスマートというか、よそよそしいというか、まあそんな感じ。
どちらもお土産用半生麺としては十分な出来とは思うが
個人的には「20」の方が好みですな。
次世代「さぬきの夢」うどん 1000人試食アンケート大会なのであった。
「さぬきの夢2000」の後継小麦として候補に挙がった
「香育20号」と「香育21号」の食べ比べアンケート大会なのだそうだ。
「ざる」と「かけ」があり、「ざる」を選択。
一本ずつ交互に食っていたらかえってよ~わからんね
それぞれの麺について色とか味とか香りとかを評価するアンケートなのだが
「普段食べているうどんと較べて・・・」って書いてある。
ん~、なんか普段のうどんと
さぬき麺業のうどんとの比較になってしまいそう
まあ、タダ飯食ってそのまま帰るのもなんなのでテキトーにアンケートを書き込む。
そもそも『地産地消』っていまだにもひとつピンとこないし
自分は地元民でないし。
で、帰りにお土産?
半生麺二種。これにもアンケート用紙がついてくる。
さっそく茹でてみる
この方が分かりやすいね。
実際に見ると写真以上に左の「20」の方が黄色味がかっている。
一般に「21」の方が風味が強いということだが
香りはともかく味的には「20」の方が濃厚ではなかろうか。
「21」はスマートというか、よそよそしいというか、まあそんな感じ。
どちらもお土産用半生麺としては十分な出来とは思うが
個人的には「20」の方が好みですな。