皆さん こんばんは
今日はデザートをご紹介しますね
春といえばいちごがおいしいです
そんないちごを使ってミルクゼリーを作ります
まず、ゼラチンは分量の水を入れてふやかします
いちごはへたを取って、泡立て器でつぶします
鍋に牛乳、砂糖、コンデンスミルクを入れ、温めてボウルに移します。
ゼラチンを入れて溶かし、つぶしたいちご、生クリームを入れて、氷水で
少しとろみがつくまで冷やし、レモン汁を加えます
器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます
材料 (4個分)
いちご 160g
牛乳 120g
砂糖 25g
コンデンスミルク 25g
粉ゼラチン 3~4g
水 大さじ2
生クリーム 40g
レモン汁 小さじ1