SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★先生監修の美味しいおせちです。★

2017-10-29 11:56:10 | オイシイレシピ

今年も、残すところ2か月となりましたね。

教室では、皆さんが毎年楽しみにされている、おせち料理の

注文を受けております。残りが少なくなってきましたので、

お申し込みをされる方はお早めにお願いします

安心、安全をテーマに、一つ一つ、こだわりの食材で

作りあげます。私自信が、食べて美味しいと思うものだけを

厳選して入れております。

最近は冷凍の技術が良くて、冷凍のおせちも多くなりましたね。

でも、生おせちは、冷凍のおせちとは一味も、二味も違うと思います。

新しい年を迎えるにあたり、1年に1度のお料理だと思います

黒豆も、1週間かけてじっくり炊きあげます。丹波の最高級の豆で

粒がとても大きいものです。数の子も、コリコリとした、おいしいものを

ご用意します。でも、最近は食材に、いろいろ問題があり、魚の不良

いくら事件などがあり、心配です。

子供から、お年寄りも一緒に食べられるような内容に作りあげております。

手作りなので、数多くは作ることができませんので、よろしくお願いします。

 

 

 

 

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★カリッと鶏肉の磯辺と野菜の... | トップ | ★寒いときにぴったり、鯛と銀... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事