今年も、残すところ2か月となりましたね。
教室では、皆さんが毎年楽しみにされている、おせち料理の
注文を受けております。残りが少なくなってきましたので、
お申し込みをされる方はお早めにお願いします
安心、安全をテーマに、一つ一つ、こだわりの食材で
作りあげます。私自信が、食べて美味しいと思うものだけを
厳選して入れております。
最近は冷凍の技術が良くて、冷凍のおせちも多くなりましたね。
でも、生おせちは、冷凍のおせちとは一味も、二味も違うと思います。
新しい年を迎えるにあたり、1年に1度のお料理だと思います
黒豆も、1週間かけてじっくり炊きあげます。丹波の最高級の豆で
粒がとても大きいものです。数の子も、コリコリとした、おいしいものを
ご用意します。でも、最近は食材に、いろいろ問題があり、魚の不良
いくら事件などがあり、心配です。
子供から、お年寄りも一緒に食べられるような内容に作りあげております。
手作りなので、数多くは作ることができませんので、よろしくお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます