久しぶり、の更新です。
何かと忙しい、毎日です。
今年も2カ月になりましたね。
急に寒くなりましたので、風邪に気をつけています。
先月、新潟の妙高高原にある赤倉高原ホテルに
行ってきました。
早起きして、朝日が出るのが見えました。
上の方にあるので、雲が下に見え、すてきでした。
食事はフランス料理で、おいしかったです。
たまには、旅行もいいですね。
おいしいものを食べ、温泉に入ってリフレッシュ
してきました。
リフレッシュは大事ですね。
今日は春巻きをご紹介します。
春巻きの皮に青しそを置き、きゅうりの千切り、
カニカマ、チーズを置いてくるっと巻きます。
油でさっと揚げます。
ソースはケチャップ、レモン汁、タバスコを
混ぜ合わせて添えます。
軽いので、何個でも食べられます。
きゅうりの食感がいいです。
材料 4人分
かにかま 12本
青しそ 12枚
きゅうり 1本
チーズ 36g
春巻きの皮 6枚
ケチャップ 大さじ1./12
レモン汁 大さじ1
タバスコ 少々