急に寒くなりましたね。
今日は鶏胸肉を使った、ピカタをご紹介します。
中にチーズを挟んだ、コクのあるピカタです。
鶏肉は切れ目を入れてそぎ切りにします。
塩、こしょうをふり、4等分に切ったチーズを挟み
小麦粉をまぶします。
衣は卵にカレー粉、たっぷりのパセリのみじん切りを加えます。
鶏肉に衣をつけ、サラダ油を敷いたフライパンで
ゆっくり焼きます。
付け合わせはさつまいも、しめじのバター炒め
ブロッコリー、いんげん豆の塩茹でです。
ソースはオーロラソースです。
材料 4人分
鶏胸肉 2枚
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 適宜
卵 60g
カレー粉 小さじ1
パセリ 1枝
チーズ 4枚
サラダ油 適宜
ケチャップ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 小さじ1