SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★鶏手羽元のさっぱり梅酢煮込み★

2020-09-17 16:32:22 | オイシイレシピ

皆さん  こんにちは。

今日は、骨付きの鶏手羽元のおいしい煮込みをご紹介します。

にんにく、生姜は薄切りにします。

鶏手羽元は、骨に沿って切れ目を入れ、塩を振って皮目を焼きます。

こうすることにより香ばしくなります。

鍋に水、酒、砂糖、酢、醤油、みりん、鶏肉、にんにく、生姜、

梅干しを入れ蓋をして中火で15分煮込みます。

ゆで卵を入れ、更に5分煮込みます。

器に、鶏肉、半分に切った卵、ブロッコリーを盛り合わせます。

やっぱり、手間をちょっとかけるとおいしくなりますね。

このお料理は煮込むだけなので簡単ですよ。

皆さん、作ってみましょう。

    材料    4人分

   鶏手羽元   12本

   塩      少々

   サラダ油   少々

   にんにく   1片

   生姜     10g

   梅干し    大1個

   水      300ml

   酒      大さじ6

   酢      大さじ6

   砂糖     大さじ6

   醤油     大さじ4.1/2

   みりん    大さじ1.1/2

   ゆで卵     4個

  ブロッコリー  1/4株

   

 

 

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