皆さん こんにちは。
今日は、骨付きの鶏手羽元のおいしい煮込みをご紹介します。
にんにく、生姜は薄切りにします。
鶏手羽元は、骨に沿って切れ目を入れ、塩を振って皮目を焼きます。
こうすることにより香ばしくなります。
鍋に水、酒、砂糖、酢、醤油、みりん、鶏肉、にんにく、生姜、
梅干しを入れ蓋をして中火で15分煮込みます。
ゆで卵を入れ、更に5分煮込みます。
器に、鶏肉、半分に切った卵、ブロッコリーを盛り合わせます。
やっぱり、手間をちょっとかけるとおいしくなりますね。
このお料理は煮込むだけなので簡単ですよ。
皆さん、作ってみましょう。
材料 4人分
鶏手羽元 12本
塩 少々
サラダ油 少々
にんにく 1片
生姜 10g
梅干し 大1個
水 300ml
酒 大さじ6
酢 大さじ6
砂糖 大さじ6
醤油 大さじ4.1/2
みりん 大さじ1.1/2
ゆで卵 4個
ブロッコリー 1/4株
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