SAKAI Cooking Studioのオイシイ日記

ケーキ、パン、お料理のちょっとした日記を紹介します。

★簡単、おいしいじゃこと高菜の冷奴★

2020-09-12 15:06:39 | オイシイレシピ

最近 良く雷が来ますね。

昨日も、急に雨が降ってきて前が見えなくなり

車を運転していても怖かったです。

毎日食べたい、大豆製品、我が家では毎日、トッピングを変えて

豆腐をいただいています。

簡単に頂けるので、おいしい豆腐を食べたいです。

豆腐は値段がピンキリで、迷う人もいるでしょう。

私は、国産のものを買うようにしています。

じゃこは熱湯を回しかけます。

高菜はみじん切りに切ります。

じゃこ、高菜を混ぜ合わせて、ごま油、醤油を加えて混ぜます。

器に豆腐を入れてじゃこを盛ります。

高菜は発酵食品で体に良いですよ。

腸内環境を整え、免疫力を高めます。

   材料     4人分

   じゃこ    32g

   高菜     50g

   ごま油   小さじ1.1/3

   醤油    小さじ1/2

   絹ごし豆腐  450g

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ★かぼちゃのミート焼き春巻き★ | トップ | ★鶏手羽元のさっぱり梅酢煮込み★ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オイシイレシピ」カテゴリの最新記事