最近 良く雷が来ますね。
昨日も、急に雨が降ってきて前が見えなくなり
車を運転していても怖かったです。
毎日食べたい、大豆製品、我が家では毎日、トッピングを変えて
豆腐をいただいています。
簡単に頂けるので、おいしい豆腐を食べたいです。
豆腐は値段がピンキリで、迷う人もいるでしょう。
私は、国産のものを買うようにしています。
じゃこは熱湯を回しかけます。
高菜はみじん切りに切ります。
じゃこ、高菜を混ぜ合わせて、ごま油、醤油を加えて混ぜます。
器に豆腐を入れてじゃこを盛ります。
高菜は発酵食品で体に良いですよ。
腸内環境を整え、免疫力を高めます。
材料 4人分
じゃこ 32g
高菜 50g
ごま油 小さじ1.1/3
醤油 小さじ1/2
絹ごし豆腐 450g