皆さん こんにちわ
サカイクッキングスタジオの節子先生です
ゴールデンウイークも今日で終わりですね
皆さん 楽しかったですか
今日は、5月のベーシッククッキングコースメニュー キャベツのクリームコロッケをご紹介します
ベーコン、キャベツは、1センチ幅に切り、しめじは半分に切ります
なべにバター、ベーコン、野菜を入れてしんなりするまで炒めます
小麦粉を入れ、牛乳、塩、こしょうを加えて煮立てます
バットに入れて冷し、春巻きの皮でくるっと巻きます
溶き卵、パン粉の順につけて、カリッと揚げます
春巻きの皮で包んで揚げれば、失敗することがないんですよ
クリームコロッケは、美味しいけれど失敗しやすく難しいです
こうすれば、らくらく上手に出来ますよ
是非、一度お試しあれ
サカイクッキングスタジオでは、各コース体験できますので
興味のある方は、ご連絡下さい
春巻きの皮で作る為、
キレイに仕上がりました(^^)v
クリームコロッケですよ
工程は簡単なのでいいですね
また つくりま~す
息子っちの野球の応援してました
メニュー 美味しそ
難しそうですが、皆さんがんばりましょうねhiyo_do/}
先生天才~